Главная  Реклама на сайте  Контакты  Поиск на сайте 
Рассылка вакансий в кадровые агентства

Статья по управлению персоналом: Оплата больничного листа по уходу за ребенком. <i>С 1 января 2007 года порядок оплаты пособий по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком установлен статьями 6 и 7 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Этот порядок отличается от действовавших ранее норм –  установлено больше ограничений для оплаты «больничного» по уходу за больным ребенком</i>.. Все это в статье Оплата больничного листа по уходу за ребенком


Главная > Статьи  > Оплата больничного листа по уходу за ребенком Вторник, 29 Июля 2014 г.
 

Оплата больничного листа по уходу за ребенком

 

Кому выплачиваются пособия по уходу за больным ребенком

Как и обычные «больничные», пособия по уходу за больным ребенком выплачиваются только родителям или иным членам семьи ребенка в том случае, если они работают по трудовому договору. Те, кто работает по гражданско-правовому договору (например, договору подряда), не имеют права на получение таких «больничных».

Как и ранее, если для ухода за ребенком привлекается лицо, не являющееся членом семьи, пособие по уходу в таком случае не выплачивается.

Пособия по уходу за больным ребенком выплачиваются в случае болезни человека в возрасте от 0 до 15 лет. Однако если мама, ухаживающая за больным ребенком, находится одновременно в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком до достижения полутора лет, больничный по уходу за ребенком не оплачивается.

В Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1 (ред. от 07.03.2005), в ст. 22 установлено, если возраст ребенка не превышает 7 лет, пособие выдается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении.

Стаж работы родителя и размер пособия

Размер пособия по уходу за больным ребенком, как и ранее, прямо зависит от стажа работы члена семьи, который осуществляет уход. Кроме того, с 1 января 2007 года размер такого пособия прямо зависит от режима лечения ребенка (ранее размер был одинаков и при амбулаторном лечении, и в том случае, если ребенка госпитализируют в стационар).

В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:

- при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, осуществляющего уход, за последующие дни - в размере 50% среднего заработка;

- при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.

Пособие в зависимости от страхового стажа оплачивается так:

застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100% среднего заработка;

застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80% среднего заработка;

застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60% среднего заработка.

Как исключение из этого правила, некоторым категориям граждан пособие выплачивается в размере 100% заработка независимо от продолжительности непрерывного стажа. Это лица, имеющие троих и более детей, граждане, работающие в районах Крайнего Севера, "чернобыльцы" и др. Указанные льготы применяются и при выплате пособия по уходу за больным ребенком.

(Обратите внимание, что в 2007 году для расчета данных пособий применяется страховой стаж – общий стаж по трудовой книжке работника; ранее для данных случаев применялся непрерывный трудовой стаж. Таким образом, время перерывов в работе по любым причинам теперь не влияет на определение продолжительности стажа. Стаж просто суммируется по всем существующим записям в трудовой книжке.)

Таким образом, при стационарном лечении ребенка сумма пособия будет выше, чем в случае амбулаторного лечения, так как начиная с одиннадцатого дня болезни не произойдет автоматического сокращения размера пособия до 50% среднего заработка.

Ограничения по срокам больничного – новая неприятная норма

Это очень важно! В соответствии с пунктом 5 статьи 6 Закона № 255-ФЗ с 1 января 2007 года законодательно установлены ограничения на дни оплачиваемых «больничных» по уходу за ребенком.

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за ребенком выплачивается:

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. В случае заболевания ребенка, которое включено в перечень заболеваний, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития, пособие выплачивается не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

- в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.

Таким образом, по общему правилу все «больничные» за период с 1 января по 31 декабря 2007 года по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет, выписанные на одного члена семьи, оплачиваются только тогда, когда не превышают 60 календарных дней. В более сложных случаях (правда, перечень данных заболеваний пока не утвержден) этот лимит при уходе, связанном с данным заболеванием, не превышает 90 календарных дней. При этом ограничения на продолжительность каждого конкретного «больничного» при таком возрасте ребенка не установлены, при амбулаторном лечении с одиннадцатого дня будет только урезан размер пособия. Однако если Вы находитесь на «больничном» по уходу за ребенком до 7 лет больше 60 календарных дней в течение года, Вы отсутствуете на рабочем месте по уважительной причине (то есть Вас не могут уволить за прогул, больничный лист является при этом оправдательным документом), однако данный «больничный» не будет оплачен за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Для детей в возрасте от 7 до 15 лет установлен не только общий лимит «больничных» на календарный год, но и ограничена продолжительность каждого «больничного». Следовательно, родители детей в возрасте от 7 до 15 лет вправе в течение календарного года находиться на «больничном» вместе с ребенком не более трех раз по 15 календарных дней.

Ограничение по оплате ухода в рамках календарного года отсутствует только для двух категорий больных детей: для детей, являющихся ВИЧ-инфицированными, и для детей, если их заболевание связано с поствакцинальными осложнениями.

Если ребенку 15 лет и более, пособие на период отпуска по уходу за ним в случае его болезни не выплачивается (ст. 23 Основы законодательства об охране здоровья).

Еще один особый случай оплаты «больничного» полностью – это ситуация карантина в детском саду. В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона N 255-ФЗ если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина. Размер пособия при этом устанавливается по общему правилу, то есть десять дней в зависимости от страхового стажа, а с одиннадцатого дня – 50% от среднего заработка.) Конечно, на те случаи, если ребенок контактировал с носителем заболевания не в ДОУ, а в «мини-садике» или на дому у няни, правило про оплату «больничных» при карантине не распространяется, так как данные формы относятся к присмотру за детьми, а не к дошкольным образовательным учреждениям.

Каким образом защитить себя родителям часто и много болеющих детей при выплате пособия? Оплату «сверхлимитных» дней по уходу за больным ребенком можно включать в коллективный договор или в конкретный трудовой договор как элемент дополнительного социального пакета. В этом случае оплата дополнительных дней производится работодателем за счет средств фонда оплаты труда. Возможен и такой вариант: родители или другие члены семьи часто болеющего ребенка распределяют больничные между собой для того, чтобы по каждому лицу, осуществляющему уход, норма не была превышена.

Как отражается выплата пособий по уходу за ребёнком в бухгалтерских документах

С 01.01.2005 максимальный размер пособия по нетрудоспособности ограничен суммой в 12 480 руб. за полный календарный месяц (ст. 15 Федерального закона от 11.02.2002 N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год"). В районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности определяется с учетом этих коэффициентов. В таких случаях максимальный размер пособий по нетрудоспособности определяется путем умножения 12 480 руб. на соответствующий коэффициент.

Пособия по временной нетрудоспособности не подлежат обложению единым социальным налогом (взносом) в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 238 НК РФ.
В то же время пособия по нетрудоспособности, в том числе пособия по уходу за больным ребенком, включаются в налогооблагаемую базу налога на доходы физических лиц (п. 1 ст. 217 НК РФ).
Для исчисления налога сумму пособия по временной нетрудоспособности следует учитывать в составе налоговой базы того месяца, за который это пособие выплачивается. Доход налогоплательщика облагается налогом по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).
Суммы пособий по нетрудоспособности отражаются в бухгалтерском учете на счете 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда". Аналитический учет ведется по каждому работнику организации. Пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются за счет средств органов социального страхования (в счет взносов).
Начисление пособия по нетрудоспособности отражается в бухгалтерском учете записью:
Дт сч. 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению", субсч. 1 "Расчеты по социальному страхованию",
Кт сч. 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда".
Начисление налога на доходы физических лиц отражается записью:
Дт сч. 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда",
Кт сч. 68 "Расчеты по налогам и сборам", субсч. 9 "Расчеты по налогу на доходы физических лиц".
Выплата пособия по нетрудоспособности (за вычетом удержанного налога на доходы физических лиц) отражается записью:
Дт сч. 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда",
Кт сч. 50 "Касса".
Расходы по выплате пособий, произведенные с нарушением правил, определяющих право на пособие, размер пособия, порядок установления непрерывного трудового стажа, порядок исчисления и выплаты пособия, или по неправильно оформленным документам, не принимаются к зачету в счет взносов на социальное страхование и относятся за счет организации.
Пример. Женщина имеет непрерывный стаж работы 6 лет 6 месяцев. За период амбулаторного лечения ребенка в возрасте 11 лет ей был выдан больничный лист на 13 календарных дней. Соответственно, за 7 календарных дней пособие будет выплачено в размере 80% заработка, а за оставшиеся 5 дней - 50% заработка.
Заработок для расчета пособия берется за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности. Так сказано в ст. 8 Федерального закона от 08.12.2003 N 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год".

По материалам сайтов u-mama.ru и ЗонаЗакона.ru

Дата: 25.06.2010
Название источника: Кадры.ру
Статья прочитана:
98582 раз

 


 
репродукции картин да винчи;Интернет магазин ebay книга украина. Аукцион ebay украина.
Аэросъемка и аэрофотосъемка